Виншую, но не по фэн-шуйю
О проблеме скажу осторожно,
Вспомнив быль, не забыв про небыль:
Наблюдать беЗконечно можно
За огнем, за водой, за небом…
Ветер с воздухом неразлучны,
Для него неуместен космос?
Но и там он благополучно
Тонны плазмы несет без спросу.
Воздух в море и океане
В толще вод не находит места,
Его меньше, чем в жаркой бане,
Что ж цунами нет в водах пресных?
П Р И П Е В:
А не в том ли и суть проблемы,
Что одна из стихий, без присмотра?
На планете Земля или где мы?
Что ж не чуем земли, до одра?
II
Поздравляю, по-белорусски,
Очень нежно звучит: «виншую»…
Но не ветер срывает блузки,
Не вода сносит мозг (по фэн-шуйю).
Не на небе блудил Сусанин,
Не ветрами мы гнали фрицев.
Деды Землю спасли с отцами!
Вот, чем дети должны гордиться!
За Землей беЗконечно надо
Наблюдать и беречь, как око,
Чтоб огню, воде, звездопадам
Не уменьшить земного срока!
П Р И П Е В:
В том, выходит, вся суть проблемы,
Что одна из стихий, без присмотра.
И сберечь ее сможем все мы,
Не ленясь, а храня Землю бодро!
НАПИСАНО: 18.09.2024 года 14.00
PS: Чтобы обнаружить космический ветер, ученые проанализировали свойства заряженных частиц, используя информацию, собранную космическим аппаратом Cluster (ESA) в плазмосфере нашей планеты. Команда ученых также разработала специальную технику фильтрации лишних шумов, которые помешали бы в наблюдениях за передвижением плазмы. Спустя некоторое время исследователи обнаружили медленный, но устойчивый ветер, который выпускает около 90 тонн плазмы во внешнюю магнитосферу Земли каждый день. Это движение плазмы происходит постоянно, даже когда магнитное поле Земли не бомбардируется энергетическими частицами Солнца.
© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2024
Свидетельство о публикации №124091803815
Свидетельство о публикации №124091803827