Яд для общества
Весь ужас современной жизни в том, что кругом царит культ удовольствий, наслаждений. Это – яд для общества. Все думают о том, чтобы поменьше работать, побольше получать денег и покупать на них удовольствия. Такого «идеала» в советское время не было. И это было мудро. Главенствовал культ труда, которым всё в этом мире создано.
Бездумное, безудержное стремление к наслаждениям убивает в человеке человеческое. Наркомания, алкоголизм, секс без любви. Люди вступают в брак, рассчитывая только на обоюдные наслаждения. А как только насытились друг другом, ищут свеженьких впечатлений.
Труд избавляет человека от скуки, формирует его, пристёгивает к реальной жизни, к людям. Твоя значимость в этой жизни определяется только тем, что ты сделал, а не тем сколько потребил.
Свидетельство о публикации №124091803809
Найти свое место в жизни, любимую работу, раскрыться,- об этом думали после школы... А сейчас цинизм сплошь и рядом.
Спасибо Вам! Экс Ваш замечательный, как и всё, что Вы пишете... Благодарю Вас!
Лариса Евмина 04.10.2024 22:03 Заявить о нарушении
Николай Смирнов 49 27.10.2024 15:10 Заявить о нарушении