Влюблённый в осень

В права вступает пасмурная осень,
Струится дождь потоком за окном.
Ни зги не видно, тщетно ищем просинь,
Погружен в мрак, остывший отчий дом.

Кружить готов в объятьях крепких осень,
Прохлады миг бальзамом на душе.
Люблю, ценю моменты эти очень —
Природы милой виды в неглиже.

Прошу продлить красы природной чары,
Мечты былые в сердце воскресив.
Судьбою предан, словлен в сети кары,
В груди затих божественный мотив.

Смотрю на небо, кружат листья, птицы,
Спешат года и жизнь бежит, увы.
Моя судьба листает дней страницы,
Вскрывая фальш циничной мишуры.

Мечты сгорели, чувства, нежность, смыслы,
Цветком упавшим, скошенным поник.
На редкость день проходит в ритме кислом,
Застыл в губах протяжный, горький крик.

Бреду, влюблённый в осень, переулком,
Немого неба чувствуя магнит.
Любовь вдруг вспомнил, пешие прогулки,
Разлука душу болью леденит.

Пока я жив, бессилен пусть и слабый,
Любимой образ вызвал в сердце боль.
Ещё вчера удалый был и бравый,
Сейчас на ранах рваных только соль.

На поиск смысла тратим века время,
Порой на то даётся сроком жизнь.
В любви же он, лишь с ней не чуешь бремя
С рожденья дня до воя, плача, тризн.


Рецензии