Одною мерой надо мерять всех виновных

Наполовину правильная мысль - не правда,
А значит, как замаскированная ложь,
Не к действию зовёт - пустая, лишь, бравада:
Ей руководствоваться - к правде не придёшь.

Да, ошибаться в жизни можно - врать не надо.
Но надо признавать ошибки, исправлять.
Иначе, мысль звучит, как краткая тирада
Не заставляя за ошибки отвечать.

Все ошибиться в жизни могут: мы не боги,
Но лжешь, осознанно грешишь - иди под суд!
Быть неподсудных не должно, другой дороги
Искать не надо - корень зла ищите тут.

Одною мерой надо мерять всех виновных.
За мзду, по блату, по родству и кумовству
Нельзя простить больших ошибок, безусловных,
Где алчность привела к ущербу, к воровству.


Рецензии
Надо. Но пока как есть,
Не у всех есть совесть, честь...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   18.09.2024 15:51     Заявить о нарушении
Когда в стране труд одних граждан оценивается (оценивают они сами) в сотни раз больше, чем труд других граждан, то смысла говорить о их чести - совести нет.

Виктор Бобошин   24.09.2024 09:10   Заявить о нарушении
Я этим фактом тоже возмущён!

Анатолий Лукьянович Козин   24.09.2024 14:49   Заявить о нарушении