Людей не различая

Людей не различая,
судить же норовишь –
понятия не зная,
что сам, сама творишь.

Благого помышленьем,
ведёт дорога в ...ад –
потише с развлеченьем,
иди в церковный сад.

Не примени увидеть
себя со стороны –
и трепыханья слышать
без строгости войны...

Тащи в людскую душу
червонного себя –
а не из грязи тушу,
всем сердцем полюбя

иного человека
для продолженья века –
                с различием страстей:
                небесный где елей!

09.2024


Рецензии
Некоторые фразы заставляют задуматься...
Заставило задуматься
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   18.09.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно.

Георг Бойко   18.09.2024 23:44   Заявить о нарушении