Из темного прошлого
Обледеневший в камне, —
Знак ужаса проник
Во взор его бескрайний.
В его глазницах страх,
Разлитый мрак столетий.
Что стыло на устах,
Не вырвавшись из клети?
Какой предсмертный крик?
Что видел этот взгляд
В последний жизни миг,
Предвечностью объят? —
Подскажет иногда
Лишь ветра гул далекий,
Лишь черная вода
Прошелестит намеки.
Свидетельство о публикации №124091803688