Улисс
В безмолвном мраке погребу,
где глухота мой камень точит,
лежащий заживо в гробу?
Там явится ли луч нетварный,
фаворский осияет свет,
иль заскрежещет ключ амбарный
в замке окоченелых лет?
Мне не нужны земные речи:
в угоду нотному ключу.
я теплю слух субботний – свечи
и музыкой иной звучу,
Я созерцаю грусть Вселенной
заблудший, как Улисс с веслом,
и слышу зов проникновенный
в пустыне понятый без слов.
Свидетельство о публикации №124091803647