Будут они нас учить русскому

Я опознала на слух за "отечество" -
Жизнь удивительная и недолга.
Но в этой музыке (где про дожитие
Ловко продумана чья-то строка)
В этой симфонии, где не читается
Русский уж и словарём,
Я узнаю неизменное таинство:
Русских. Которых никто и нигде уж не ждёт.
По осмыслении дней и событий
Я изумляюсь: да как это так?
Нету народа, нет рода, нет племени...
А русские есть. Какой-то косяк.
И не такие, как нам тут навешано:
"русский татарин", "русский армян"
Русский по крови. По сути всё временно.
Бременно. Стременно.
Жизнь - коротка.
Роддом - и - вокзал.


Рецензии