Осенняя зыбка...

Из прутьев ивовых, из спелой ротанги
Над миром качается короб потерь,
Уходят, приходят различные Ванги,
Немного открывши в неясное дверь.

В тоске бесконечная милость природы,
Кто хочет познаний, тот должен страдать,
Из кожи, коры берестовые роды,
Душа будет вечно Всевышних рожать.

Искусаны губы осеннего неба,
Дрожит паутинка меж здешним, чужим,
Над миром кусочек излунного хлеба,
А в сердце несчастном растратчик, транжир.

Так хочет любить волдыри на священном
Привыкшая к мукам больная душа,
Из прутьев ивовых над тёмной вселенной
Качается в зыбке седая весна.

Внезапно поймёшь сколько стоит минута,
На алых полозьях всеправедный Миг,
В блаженную грусть заснувший укутан,
Из капельки крови рождается стих.

В иноческий сан вступают дубравы,
Над миром из прутьев ивовых зима,
В тоске бесконечной все скорбные правы,
Постригся в монахи создавший Слова.
Рождается осень из горькой баллады,
Когда очень хочет покоя душа,
Качается в зыбке небесной Награда,
Стекает сам Бог по невинным щекам,
Искусаны губы от сладкого яда,
Осеннее небо в уставших Глазах...


Рецензии