Акростих На обед у Вики - соус дзадзики!
Аппетитные оладьи с соусом - у Вики!
Один кабачок; морковь; 2 свежих яичка;
Берёт 90 грамм сыра; пучок петрушки обычной;
Ещё - одна третья часть луковицы - у девицы;
Два зубчика чеснока; специи - всё пригодится!
Уместна мука - 3 ложки столовые...
Вика натереть кабачок на тёрке готова;
И сок отжимает! Морковь на тёрке натирает!
Конечно, зелень и лук нарезает...
И чеснок через пресс пропускает.
Смешает ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ непременно:
Она яйца, тёртый сыр, муку, специи добавит мгновенно.
Умело выпекает оладьи на сковороде разогретой.
Сразу готовит СОУС ДЗАДЗИКИ после этого:
Деловито свежий огурец на тёрке натирает! Отожмёт сок!
Затем измельчает укропа пучок,
А после измельчает чеснок...
Для соуса 150 грамм йогурта берёт:
Затем ВСЁ смешивать начнёт:
И специи, сок лимона добавит:
Кабачковые оладьи на стол поставит
И СОУС ДЗАДЗИКИ нам представит...
Свидетельство о публикации №124091800355