Сказка про красивую девочку

В отражение ты смотришь пристрастно,
Поправляя сто раз завиток.
Улыбаешься –Всё просто прекрасно...
Не болел бы спросонья висок!

Из наушников звуки скрипки,
Крепкий кофе и сладкий дым.
В новой сказке правишь ошибки,
Чтоб казалось всё очень простым...

Налегке обуваешь кросы –
Каблуки для серьёзных дам.
Красишь губы и лечишь занозы
Без рецептов тибетских лам.

Предисловий совсем не любишь.
Всем хорошим и всем плохим,
Ты сплеча без раздумий рубишь,
Неповадно чтоб было другим.

На гладильной доске ютится
Ворох платьиц, юбок и блуз.
В картах снова, когда не спится,
Выпадает какой-то туз...

Все наряды – души кольчуга,
Вместо нежной улыбки шипы.
И пока не нашли вы друг друга,
В своей сказке чудовище ты!

ЭМ Климова


Рецензии