Рождество Богородицы

На Богородицу светло и колокольно,
Нам не пропасть бы в сентябре, не затеряться,
Стремится тонкая игла на кончик пальца -
Укус комарика, совсем-совсем не больно.

А я болею алой буквой прописною,
Заглавной буквой, что дает всему начало.
Не замолкай, в начале самом было слово,
Младенцу пела мать и зыбочку качала.

Мир полон звука от рождения до смерти,
Пока болит ещё твоя душа живая,
Освободи от сумашедшей круговерти,
Помилуй нас, моя царица преблагая.

Плакун-трава всё также горше медуницы,
Всё также солнце прячется в цветы бегоний,
Который раз всё это дольше века длится,
Который раз ищу тепла твоих ладоней.

Уколешь пальчик, и прольются капли крови,
Дорога к дому обагрится красноталом,
Всё в этом слове от исходного начала,
Всё до последней буквы в этом самом слове.


Рецензии