Смерть соседа

Смерть соседа.

На столе пыли слой.
У окна он,сидя,уснул.
И не разбудит его
Даже города гул.

Раздался стук в дверь,
Ключ повернулся в замке.
Двое соседей вошли,
А он неживой уже.

Что же,к тому все шло,-
Первый сосед сказал,-
Ночью произошло,
Вчера он еще отвечал.

Кажется,сын у него,-
Промолвил другой сосед,-
Как же его найти?
У нас и адреса нет...

Скоро его увезли.
Пухом ему земля.
А он ведь зачем-то жил,
И образ носил Творца.

Другие жильцы придут,
Ненужный выкинут хлам.
И не узнает никто,
Как он в одиночестве умирал...

15.09.2024.


Рецензии