Еше тепло, еще трещит сверчок...
Баюкая луну и травы ночи.
Еще нам счастье новый день пророчит,
Листвой шурша, не тонет башмачок.
Сентябрь собрал в себя все краски лета:
Янтарь плодов, волны лазурный цвет,
Спель ежевик, льняной дымок-рассвет
И море астр, и синих звезд поэта.
А мы, как мотыльки, еще беспечны,
Не ведаем слепой тоски дождей.
Нам хорошо бродить с тобой везде,
И, кажется, так будет с нами вечно…
Еще тепло, и воздух как стекло,
Прозрачен и чуть пахнет свежим сеном,
Трава в колосьях золотых осенних,
Но нам обман природы не во зло.
Мы пьем вино сентябрьской благодати,
Чудесных дней любуемся венцом,
И, обручаясь с осенью кольцом,
Мы обручимся с ней, забыв о дате.
О том, что листья скумпии красней,
Что море остывает на закате,
И дней волшебных нам с тобой не хватит.
Что будет дальше, сентябрю видней.
18.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091803418
Творческих удач и счастья!
Olga Zhiglavskaja 01.10.2024 08:59 Заявить о нарушении