В мужских глазах увидела Вселенную

Храню я в памяти минуту драгоценную -
Миг близости к пленительной мечте.
В мужских глазах увидела Вселенную -
Созвездия в кромешной темноте.

Они искрились миллиардами оттенков,
В плеяде источая дивный свет:
То разгорались, затухая помаленьку,
То гасли, оставляя хрупкий след.

Рекой струились теплота и нежность.
Туманность растворяла пустоту.
Рассеялся, как дым, настрой мятежный -
И сердце ощутило красоту.


Рецензии