Ты пишешь мне

Ты пишешь мне, что помнишь наш июнь
И что глаза мои, как травы в поле,
А смех столь заразителен и юн,
Что кругом голова, любовью болен.
Я отвечаю: «Рук твоих тепло
Бессонной ночью кожей ощущаю,
И губ горячесть. Пламя, что зажглось,
Горит сильней. И потушить не чаю!»

И снова ты: «Июльский помнишь гром?
Увитую беседку с виноградом?
Горячих струй тугое серебро
Нас окатило. Как мы были рады!»
А я в ответ: «Как прятались в тиши
И умоляли ливень, чтоб был вечным?
Как в ласках не могли мы не спешить?
Летели дни безумно-быстротечно!»

Твое письмо: «Нам август подарил
Дурман степей и щедрость звездопада.
Я наше лето сохраню внутри.
Тебя дождусь. Одна ты мне отрада!»
Рука дрожит и катится слеза,
Листок намок. Плывут в тумане строчки.
Пишу, что не смогла тебе сказать -
Пришел сентябрь не многоточьем.
Точкой.

5 июля 2024
Станица Благовещенская

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Интересно.
Дуэт влюблённых, которым не суждено быть вместе.
Эмоционально.
Легко читается.
Вдохновения Вам .
Сестра Евгения Шлионского
Людмила Истратова

Евгений Шлионский   24.09.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за теплые слова и пожелание)
Рада визиту!
И Вам всего хорошего и радующего душу, Лена)

Елена Река   27.09.2024 11:22   Заявить о нарушении