Отрастить сердце

Мне нужно спрятаться в месте тихом,
Чтоб отрастить себе сердце.
Ведь все сердце выдрано с лихом,
Я хочу, чтоб в дыру как в дверцу

Тишина прокралась, незаметно...
И размножилась мягкими пальцами.
Мягче бархата и вельвета.
Изнурти ко мне прикасаются.

Тишина прорастает, клубится.
Вот уже жемчужинка сердца,
Вот оно начинает биться,
Вот оно и ток крови держит.

Я вдохну тишину всей грудью,
Ведь по легким мне не стреляли,
Я нагнусь, зачерпну поглубже,
То, что временем называют.

А его совсем не осталось,
Мои пальцы скребут по днищу.
Ну и ладно, пойду как сталось,
С новым сердцем путь в холодище.

Три снежинки упали нежно
Мне на волосы, плечи, кожу,
И так хочется безмятежно
Их ловить ртом, как в детстве... Боже...

Но нет детства, оно исчезло,
Все истратили, расплескали.
Только черную боль, как скерцо
Изливают, пульсируя, дали.

Заметет белым землю, и лужи,
Кровь исчезнет под белым ложем.
И никто никому не нужен,
Никому дела нет, похоже...


Рецензии