Что, если..

Что если завтра – я уйду…
За полосу, за грань рассвета,
и не увижу краски  лета,
и не смогу найти ответа –
Так для чего же я живу?

А вдруг мой разум «замолчит»…
на полчаса, на год, на вечность,
проявит странную беспечность,
забыв, умчавшись в бесконечность,
меня в толпе не различит.

Что если память пропадет…
нырнет во мрак и растворится,
за тенью жизни притаится,
ко мне уже не возвратится,
назад  тропинку не найдет?

Вдруг солнце свой отключит свет…
Как отличим мы дни от ночи?
Длинней зима, весна короче?
Во всем запутаемся впрочем.
А кто подскажет, даст совет?

Что если нас лишат луны…
Где взять отливы и приливы?
Как потекут тогда проливы? 
Им точно хватит водной  силы?
Земля с луной, как нить струны.
               
Вдруг испарится гладь воды…
Засохнут  реки, океаны,
Без влаги все – народы, страны.
В пустых домах – сухие краны
Где ж человечества следы?

Надеюсь, есть там Высший Разум
Не даст покончить с нами разом!

                Октябрь, декабрь  2020


Рецензии
Надеюсь, что есть.Что остановит идиотов на краю. Хочется верить.

Владимир Неман   26.09.2024 22:06     Заявить о нарушении
Мне тоже хотелось бы верить, что наш мир будет жить и дальше, вопреки всем желающим прыгнуть в пропасть. Спасибо за отклик.

Игорь Волошкин   27.09.2024 10:28   Заявить о нарушении
Да вот желающих прыгнуть, похоже, очень много, что удивляет и настораживает. Писать надо. Может это поможет спасти жизнь, а пропасть от лишнего мусора.С уважением Владимир

Владимир Неман   27.09.2024 11:06   Заявить о нарушении