Кому, не спится, по ночам?

Кому,не спится,по ночам?
Наверно,сереньким волкам.
Одна,у них,забота есть. -
Чем поживиться,что поесть.

И им,не до лесной,красы.
И волчьи,водят их,носы.
Их ноги носят,по земле.
И слышен,только,вой во тьме.

А зайцы,-те,на стороже.
С захода солнца,спят уже.
И от зубов,и волчьих лап,
все спрятались,кто не дурак.

Ещё,не хочет,спать сова.
Её,маячит голова.
Глядит она,по сторонам.
Покоя нет,её глазам.

То,смотрит,в низ.
То,смотрит,в верх.
Сквозь тьму,увидит,лучше всех.
Вблизи,и очень далеко,
всё разглядит,она,легко.

И слышит тоже,всех острей.
И крыс поймает,и мышей.
Всем,кто не сможет,убежать.-
Когтей совы,не избежать.

Бессонница,и у ежей.
Ночная жизнь,им,по душе.
Выходят,из своей норы,
на свой,на промысел,они.

Их привлекает,тёмный лес.-
Своею жизнью,полный весь.
И только шорох,слышен их.
С начала сумерек,ночных.

Кроме волков,совы,ежей,-
на свете,множество зверей,
которым,днём бы,подремать.
А вечером,-пора вставать.


Рецензии