Мира дивный градиент

О, сколько слов мы говорим,
Забыв о смысле и истоках,
Мы с самого утра твердим
Канон о боли и тревогах.

И верим слепо положению,
Забыв, что Воля нам дана,
Чтоб выбрать нужное мгновение,
Чтоб выбрать океан тепла.

И вспомнить, что красоты мира
Покоятся не в самом дне.
Они в тебе! Они разлиты
В сосуде тела и в душе.

Они доступны прямо в этот,
И никакой другой момент,
Лишь глянь по-новому сквозь лепет
На мира дивный градиент.


Рецензии