Берегите любовь
Может легко от невзгод убежать.
Ей для побега все двери открыты,
Даже в оковах нельзя удержать.
Страсть раздвигает высокие стены,
И без ключей ловко вскроет замок.
Кровь, как любовь, закупорила вены.
С болью пульсирует, бьется в висок.
Утром любовь не смахнешь просыпаясь,
Чувства не смоешь проточной водой.
Боль нас терзает, внутри растворяясь,
Может стать счастьем, а может – бедой.
Чувство сжигает мосты и преграды,
Лавой кипящей в порыве страстей.
Чувство, за верность, не дарит награды,
Чувство – не склеит разбитых частей.
Не замерзает любовь от разлуки,
Ей не поможет пуховый платок.
Но от предательства, лжи или скуки
Может погибнуть любовный цветок.
Не оставляйте любовь без присмотра,
Тонкие струны настройте в себе,
Чувство, как бритва – заточено остро,
Режет до боли, до крика в судьбе.
февраль 2021
Свидетельство о публикации №124091803238