Пингвин

Множество маленьких пингвинов
Задремали в сугробах,
Душою сотканных из
Небес и облаков,
Из льда и вечного холода...

Прекрасная Антарктида
Их край родной
И настоящий рай,
Где почти нет никого,
Кроме белых медведей.

В мечтах и грезах, в смертельных ранах,
В объятии вечной мерзлоты,
Задумчивый и столь тихий...
Среди сугробов и бесконечности,
Лежит пингвин в хрустальных льдах и грустит о своем.

В замёрзшей Антарктиде,
Где все так прекрасно,
Яркое солнце и пушистый снег,
И другие друзья-пингвины,
Только ему одному было одиноко
И грустно…


Рецензии