Пресвятая Богородице с нами

Матерь Божия
Пронзенная мечами,
Кровью обливается
У креста Сына Своего.

"Ты мой Господь и Сын",
Молвит Ему Пречистая,
Только стрелы пронзили
Ее до крови.

Матерь Божия,
Все претерпевшая,
Слезами обливается
За нас, многорешных и недостойных.

Только мы молимся Ей,
"Радуйся, Богородице, Дево",
А Она уголками губ улыбается,
Светом Своим осеняя всех и каждого.

Только мы, грешные,
Лишь в бедах и напастях
Прибегающие, ныне, стоим и смотрим
На Матерь Божию,

На Ту, что Сама
Пронзена стрелами,
Желающая спасения нам,
Но мы нутром павшие

К земле и грехам,
О чем просить мы смеем?
Пресвятая Богородице,
Помилуй и прости нас,

Даруй нам чудо из чудес
Покаянье наше и слезы умиления.
И полились, и наши слезы,
Пресвятая Богородице с нами.


Рецензии