Поведайте о счастье

Поведайте о счастье безупречном,
Чтоб наяву смогла его касаться,
Но только не во сне: хочу навечно
В прикосновеньях этих оставаться.

Когда с румяною зарёй проснёмся,
Увидеть эти краски не в забвении;
Пусть с ветерком дыханием сольёмся,
Чтоб насладиться свежим дуновением;

У родника святого оказаться,
Живой воды напиться утром ранним;
И, словно фимиамом, надышаться
От трав, некошеных, благоуханьем;

Где горизонт распахнут, будто веер,
Смешалась акварель цветами луга:
Там тянется лилово-красный клевер
Под синь небес на стебельке упругом;

А, проникая сквозь прозрачный купол,
Кудрявых облаков проходит стая;
С журчащей трелью, снизу дружной группой,
Барашков белых птички догоняют.

Как же прекрасен мир и как таинствен...
Передо мною распахните дверцу,
Где ожидает с ним духовное единство,
Позвольте встретить старость с лёгким сердцем.


Рецензии