Срез поколений
Спешат институтки, по гладкой дорожке.
Щебечут подружки, счастливые лица,
А рядом старушки в наряде из ситца.
Течет незаметно у бабушек время,
Уйдет неприметно – великое племя.
Растет молодежь уж из теста иного,
Им все невтерпеж, без запала шального.
Открыты их души, распахнуты к свету,
Часть пятая суши, готова ль к ответу?
Живем в такт эпохи, где нет сантиментов…
Есть страх катастрофы, да мир из фрагментов.
Как сделать тут выбор, как не ошибиться,
Чтоб нравилось дело, чтоб к цели пробиться.
Так много вопросов нам шлет нынче время,
Несется без спроса и рвет в клочья стремя.
Но жизнь не шкатулка и нет к ней отмычки,
Есть цельность поступка, и сила привычки.
Мир стал толстокожий, кто даст нам советы?
Я сам – лишь прохожий… ищу вот ответы.
Июль 2022 год
Свидетельство о публикации №124091803203
У поколения моих родителей особенно.
Хорошо пишете.
Понравилось.
Всего доброго.
Владимир Неман 26.09.2024 22:02 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание моих слов. Вам удачи!
Игорь Волошкин 27.09.2024 10:35 Заявить о нарушении