Луч уходящего за горизонт
Луч уходящего за горизонт багрового солнца уводит за собой день, словно клинком отсекая тепло, разноцветье лета и наполняя первый осенний вечер сизым туманом, медленно стекающим с гор в долину, и окутывающим её мягким, влажным покрывалом; все вокруг постепенно теряет свои очертания, словно растворяясь в этом серебристом мареве. Звуки становятся приглушенными, как будто сам мир затаил дыхание, ожидая прихода ночи. Вдалеке - едва слышимый крик птицы, эхом отражающийся от холмов, словно напоминает о том, что день завершился.
© Copyright:
Гали Росси, 2024
Свидетельство о публикации №124091803198
Рецензии