Осенний вернисаж
А загулявший листопад,
Как будто, нет другого дела,
Срывал наряды невпопад.
Стыдливо кроны сторонились,
Пытаясь, шарм свой уберечь,
Но листья падали, кружились….
Их было так легко увлечь.
Погода солнышком согрела,
Но ненадолго, невзначай.
Кино про осень посмотрела,
Где свитер, зонт, горячий чай.
Загромыхали колесницы,
К нам потянулся караван,
У туч захлопали ресницы –
Гром звучно рыкнул – тарарам.
Осенний дождь, всю ночь дремавший,
Решил по нервам постучать,
Да и ковер, листвы опавшей,
Не даст о лете уж мечтать.
Ведь вернисаж багряных платьев,
Закроет вскоре свой показ.
Тепла не будет и объятьев,
Лишь сыро-слякотный пейзаж.
ноябрь 2020-2024
Свидетельство о публикации №124091803176