Бывает, в хмурые осенние деньки

Бывает, в хмурые осенние деньки,
«Накроет» грустною, печальною тоской,
И медленно оттенки той тоски,
Всё кружат над моею головой.

И мысли под усядут неспроста,
Совсем лениво спрячутся в углах,
Им дела нет, что рядом красота,
Всех красок расплескалась на лугах.

Бордовым, красно-жёлтым, станет лес
Степенно цвет зелёный вытесняя,
Темнеет раньше, звездочки с небес
Летают вниз желанья исполняя.

Всё вроде хорошо, так быть должно,
Но сердцу почему-то неспокойно,
Дожди шумят, ведь им разрешено,
Хоть весь сентябрь лить бесперебойно.

И лень всё больше хочет обуять,
И думать нету сил совсем, нисколько
Пойти бы полежать сейчас, поспать
Забыть про все печали, да и только.


2024


Рецензии