Для тебя я как лист...

Для тебя я как лист прошлогодний, сухой,
Для тебя я как муха, летит что на мед.
Я хочу улететь в мир загадочный твой.
Лишь твой взгляд вдохновит, пламя в сердце зажжет.

Я хочу улететь в мир для лучших богов,
Там помочь стать тебе самым сильным из них,
Но, увы, этот мир от меня далеко,
И в него никогда не пускают чужих.

Для тебя я потерянный солнечный луч,
Поздней осени нота, что взвизгнет, дрожа.
Я хотела б служить и добру, и теплу,
Но судьба продолжает меня их лишать.

Я тебя воспевать жажду в бодрых стихах,
Но запас нужных слов у меня не велик.
Я хочу уничтожить бессмысленный страх,
Стену прочную он между нами воздвиг.

Я хочу повторять часто имя твое,
Поскорее стать песней шальной о тебе.
Но тревога и рта мне раскрыть не даёт.
И идти не могу по заветной тропе,

Продолжаю кружиться бесцветным листом.
И глотать пустоту, не желая остыть.
Почему, почему для тебя я никто?
Почему для меня целый мир- это ты?


Рецензии