Шуршит душа

Читая вслух, скользить поверх строки
По гребешкам невидимой реки,
Дыханье слышать каждого своё,
Как будто это пение ничьё.

Нагнётся горизонт, меняя вид,
Где пелена прозрачная дрожит.
И тёплый воздух раздувает мех,
Звучат слова, и что-то там про всех.

Пока у нас ещё парит душа,
И облетают ломаные дни,
Она всего касается, шурша,
И дует на прощальные огни.

Жестяный звон ржавеющих часов
Сбивает время в отслуживший сор.
Когда за мной закроется засов,
Передо мной откроется простор


Рецензии
И облетают ломаные дни...в отслуживший сор. !

Звучат слова, и что-то там про всех. ;)

Натали-Анри-Хан   09.10.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.