Навстречу сентябрю

Я шла навстречу сентябрю
В лучах рассеянного света,
По искряному янтарю,
А за плечами меркло лето.

Роняя неутешный вздох,
Прощался август безмятежный.
Не встретил осень он врасплох,
А ожидал её неспешно.

И шёл сентябрь, не торопясь, –
Красы чарующей создатель,
Сплетая кружевную бязь
Из дождевых и мелких капель.

Медовой охрой рисовал
На кромках крон лесного клёна
И в косы тонких ив вплетал
Венок из нитей золочёных.

Ликёром терпким угощал
Из облепихи и брусники.
А листьев огненный опал
Бросал на лес цветные блики.

В себя настойчиво влюблял,
Но был учтив и виртуозен.
Сражал природу наповал
И пробуждал подругу-осень.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Светлана!
Осень такая вдохновительница!
Новых творческих удач!

Ирина Никифорова   09.10.2024 00:47     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за положительный отзыв!

С теплом,

Светлана Лиманская   13.10.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.