Поэты как
РЕКА текут.
КУДА?
НАВЕРНО... к
ОКЕАНУ,
Он всюду БУДЕТ
Там и ТУТ.
Что удивительно и странно.
ПРИЛОЖЕНИЕ,
Здравствуй Пабло - старый хрен!
Здравствуй Пабло - старый хрен!
Юрий Кутенин
"Здравствуй Пабло - старый хрен!"
Как Вы - Уважаемый Читатель поняли - это высказывание - цитата из произведения
современной писательницы.
Здесь я снова пытаюсь откалибровать аудиторию - насколько она начитана и эрудирована. Знатоки от Литературы откликнитесь!
И назовите автора и произведение.
Хотя это лишь повод к числу 1881- год Рождения Пабло Пикассо и Принятия Нового Устава Вольными Каменщиками. Впрочем с этой датой связаны и другие яркие события европейской истории.
Пикассо - Ты первым показал
всю бесчеловечность войн и смерти.
Герники - разгромленный вокзал -
от него Вы нано-ужас мерьте.
Еще спит Малыш розовощек.
И уран не слишком центрифужен.
Но Пикассо карандаш натужен
прорывает сновидений благодушный ток.
Острыми клинками режет глаз.
Будит колокольным звоном совесть.
И Печальную Бикининскую Повесть
нам вещает Всемогущий Спас
Для тех кто забыл или не знал
Бикини - название острова, взорванного первой ядерной бомбой
Ядерные бомбы делают из урана
Малыш розовощек - название ядерной бомбы, сброшенной на японский город Хиросиму.
Герника - городок в Испании, разбомбленный в конце 30-ых годов -
картина и панно, созданные Пабло Пикассо.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116080909817
Свидетельство о публикации №124091803040