Сентябрьское солнце...

Сентябрьское солнце теплом согревает,
Ещё где-то рядом зелёное лето.
Но птиц перелётных уже поднимает
Пора, что в футболке осеннего цвета.
Летят эти птицы с тоскою на юг,
Как будто с тобою прощается друг.

На озере плещется сонная рыбка,
Рябины пожар опускается в воду.
Становится грустной природы улыбка,
А ветер шумит и несёт непогоду.
Срываются листья, спешат улететь...
Им вслед будет ветер надсадно свистеть.

Ещё от кустов веет запах душистый,
Но скоро одежду они поменяют
И станут расцветки уже серебристой,
А жёлто-зелёное тихо растает.
Заплачут дожди, порождая печаль,
На зябкие плечи уляжется шаль.

Пока ещё голуби утром воркуют,
Пока ещё много приятной надежды,
На летнюю радость, такую живую,
Накинуты счастья цветные одежды.
На празднике осени ждём чудеса:
Прощальные дни дарит лета краса.


Рецензии