Старинный парк

Я в осенний пойду листопад,
Побродить по старинному парку,
Где рябины так ярко горят,
И уже так приятно, не жарко.

Старых лавочек выстроен ряд,
С вензелями из старой латуни.
Листья сами под ноги летят.
Сыро. Дождик прошёл накануне.

А когда-то, лет двести назад,
Тут гуляли красивые пары,
И играли оркестры солдат,
Старый дедушка мёл тротуары.

Пары чинно, под ручку, тут шли
И едва лишь касались локтями.
И цветы тут на клумбах росли,
И фонтаны играли струЯми.

В пышных платьях, и шляпках своих,
Дамы были чисты и невинны.
Так же листья летели на них,
Так же гроздья горели рябины.

Старый парк, ты так много видал,
Тут записки писали курсивом,
Приглашали друг-друга на бал...
Было время спокойным, красивым.

Пролетело так быстро оно,
Поменяло эпоху и место.
Только тянет меня всё равно
В старый парк, где играют оркестры.

18.09.2024


Рецензии