Размышления

Седина на голову бедовую,
Ляжет не спрося меня о том.
Не зажить мне, мама, жизнью новою,
Покатился с горки кувырком.
 
И кого винить за одиночество?
Бога, что молчит или себя?
Верить мне в судьбу или в пророчество,
Жить открыто, сердцем не скребя.
 
Я не старый, только осень просится
В душу мою двери отворить.
И тоска такая в мыслях носится,
Что порой не в радость эта жизнь.
 
Не сдаюсь и не скулю навязчиво,
Но под вечер грудь так защемит.
В прошлое бегу от настоящего,
И не понимаю где болит.

Седина на голову бедовую,
Ляжет словно слякоть ноября.
Поменять бы жизнь свою на новую,
Всё непросто и, порой, нельзя.
 
Говорить легко лишь получается,
Но слова, как ветер средь дорог.
То, что было, всё в внутри останется,
Не уйдёт куда-то за порог.


Рецензии