Спасибо, мой милый

Спасибо, мой милый, за все:
 за любимого сына,
За долгие годы терпения и несвободы,
Спасибо за то что когда то любил меня сильно,
 Был рядом со мной в те нескладные яркие годы…

Спасибо за мир, что был раньше охвачен огнями,
Ты был в этом мире звездой – то в руках, то далеким,
За реку всех чувств, что истоки найдя между нами,
Прорвались наружу в нелепые странные строки.

Спасибо за роль, что сыграл со мной в нашем спектакле,
Пускай и неискренне, но без единой репризы,
И этим конечно ты очень гордишься, не так ли?
Что ж, новую роль значит тоже воспримешь как вызов…

…Тот крик пустоты я смогла сделать чуточку тише,
Где занавес пуст и на сцену ты больше не выйдешь…
И в нашем театре пылятся на полках афиши,
И света софитов на сцене уже не увидишь…

И может, мне тоже вступить в эту новую веху?..
И дверь распахнуть, и всю сцену огнями наполнить?
Но голос твой здесь повторяет бессмертное эхо,
И новых ролей не выходит на сцене исполнить.

Пусть кто то другой ищет в жизни крутых виражей – не я,
Мне лишь бы сберечь все, что было тобой исковеркано,
Но я все равно сохраняю твое отражение,
Как будто из старой гримерки волшебное зеркало.
 


Рецензии