Дикие люди
Я не верила в то, что верят они, что наши люди ездят на танках, ходят в ушанках, живут в землянках...
Но, как оказалось, они не просто верят этой белиберде - они в этом уверены.
Я возвращалась из Варшавы. Со мной в купе была болгарка. В пути познакомились и разговорились, как могли. Но мы понимали друг друга.
И вот что мне рассказала Василка (так звали даму).
Она развелась с мужем и ей досталась часть бизнеса по изготовлению специй. Муж перетянул всех бывших клиентов себе и ей ничего не оставалось, как искать новые рынки сбыта.
Она написала во все концы света и на ряду с иными - ей пришёл ответ от одного нашего мясокомбината.
Василка собрала образцы в сумку и, как была, в очень простой одежде, в которой она у себя ходит на рынок, - так и поехала в Минск первый раз.
А и то, чего наряжаться, когда она едет в дикую страну? И так сойдёт!
Поезд "Варшава-Минск" прибывает в Минск почти в 9 утра. И вот она выходит на перрон и мало что понимает...
Большой, красивый, современный вокзал, люди нормальные, без ушанок и медведей...
Она выходит в город и тут на неё нападает нервоз... Женщины наши в 9 утра с макияжем, в украшениях, с причёсками, на каблуках, в красивой одежде.
Мужчины кто в костюмах, кто в джинсах, но опять же, их внешний вид далёк от того, который она ожидала увидеть.
Чистота такая - плюнуть негде. Машины современные, в магазинах и кофе всего полно. Завались и объешься!
И решила Василка прежде, чем ехать к директору комбината, пойти в наш ЦУМ и приодеться, ибо ей даже было страшно представить, как она будет выглядеть в сравнении с уборщицами предприятия.
Вот такая незатейливая история была услышана мной в вагоне поезда.
Что я хочу сказать...
Иностранцы, в большинстве своём, вообще о нас ничего не знают. И это не мы дикие, а они. Они живут в каменном веке в своих представлениях из-за ложной подачи информации. Поэтому, будучи сами дикими, считают, что и с нами можно поступать сообразно их диким законам. Понять можно. Прощать не будем. Будем учить через "розги"! Они всё хорошо доводят до мозга!
Свидетельство о публикации №124091802851