Жёлтый лист

А сегодня ещё тепло.
А на завтра уже дожди.
Желтый лист постучит в окно.
Ты его в свою жизнь впусти.

Сохрани его между строк,
Вязью слов ты его укрой.
Он ведь так же, как ты, одинок,
Но не страшно ему с тобой.

А сегодня еще тепло.
Греет луч золотой закат.
Желтый лист, что стучит в окно
Золотому закату рад.

И от веточки отлетев,
Распрощавшись с родным стволом,
Под какой то, лишь свой, напев
Листик кружится над окном.

На карнизе повиснув, лист,
Окунется в твое тепло.
Он в душе, непременно, чист,
И с тобой ему повезло.

А на завтра придут дожди.
И слезинками по стеклу
Растворяют в себе фонари,
Чтоб замерзнуть в окне к утру.


Рецензии