Над вершиной горной
в глубине ущелья рёв холодных вод,
позади всё ниже чёрных скал уступы,
впереди всё выше светлый небосвод.
Так ведёт дорога, так велит судьбина —
дышишь полной грудью, твёрд и ровен шаг.
Одолеешь кручу, спустишься в долину,
над землёй — в кольчуге, перед небом — наг.
Потому что солнце наполняет сердце,
потому что сердце обретает кров,
потому что небу нагота младенца
крепче всех обетов, краше всех даров.
Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.
Свидетельство о публикации №124091802808