Маленьким она цветком

Маленьким она цветком,
Пробивалась меж травы,
Зелень наглая была..
Отодвинув, не спеши.

Силы не было в борьбе,
Солнце круг не ухватить,
И сложила лепестки,
Не надеясь больше жить.

Ветер горный налетел,
Зелень он к земле прибил,
А цветок в пучине трав,
Эту встряску пережил.

Против силы, есть сильней,
Слабость вовсе не порок,
Выход есть пусть хилый внешне,
У цветка был стебелек.


Рецензии