Дичь нерифмованная или размышления на тему...

У каждого - своя забота,
Стена почёта или плача.
Судьба - рысак, иль просто кляча.
Смотря в какие времена.
У каждого - своя дорога
Через равнины, горы, хляби,
Своя мораль, каноны, стяги,
Кому что можно, что нельзя.
У каждого - своя убогость,
Обиды, радости и боли.
Чужое - не своё... im sorry!
Вот вам - порог и ... благодать!
Случится может: мордой - в стенку
И руки - за спину, на дыбу,
И медленно сажают на кол.
И рифма, втоптанная в грязь,
Вдыхает жижу полной грудью
И харкает кровавой пеной.
И, захлебнувшись, исчезает
На дне болота, пузырясь.
и тишина звенящей дурью
На небе лунный блин качает.
Шуршит опавшею листвою,
С катушек съехавший, сентябрь.
И распластались крылья ночи
Над алым заревом пожаров.
И смерть выплёвывая, стонет,
Взрываясь громом, тишина.
Как в яблочко ложатся в сердце
И полыхают страшной болью
Людская ненависть и злоба,
Гордыня, жадность, хамство, страх.
У каждого - свои границы,
Свои законы притяженья.
А мне милее в людях честность,
Любовь, надёжность, доброта. 


Рецензии