Желтые цветы
Пушистые мимозы и одуванчики ведут, конечно, в очевидную весеннюю историю, но к жёлто-оранжевой гамме у меня не относящуюся..
Итак, бесконечные бархатцы, золотые шары, эхинацеи, ещё нечто потрёпанно и отрывисто сентябрьское грели пейзаж яркими пятнами. Идя вразрез с литературными клише, цветы не были похожи на солнечных зайчиков, скорее, напоминали о скором закате осени и начале зимы. Под ногами уже что-то шуршало, уже начали падать жёлуди, на каштанах дозревали блестящие коричневые орехи, чтобы совсем скоро с эффектным треском совершить полёт с неба на землю и стать долгожданной находкой для детей.
Шла медленно, стараясь соотнести ритм шага с дыханием и ощущениями. В голове проносились мысли, воспоминания.. Одни, особо не задерживаясь, летели дальше. Другие усаживались поудобнее и начинали крутиться, шипя и присвистывая, как старая патефонная пластинка.. "Мадам, уже падают листья..., " - песенка звучала в голове, господин Вертинский изящно грассировал..
Каждый год, отпустив лето, вхожу в осень с ожиданием встречи нового, эдакая одновременная полярность - завершение года и открытие следующего этапа пути. Вероятно, рождение после Самайна и принадлежность к Змееносцу дают это противоречивое, но такое гармоничное чувство одномоментного переживания конца и начала.
Мысль принесла на лёгких крыльях сложные раздумья и оставила в одиночестве.
"А шиповник-то уже желтеет, и ягоды поспели..", - шепнула следующая..
" И снег скоро", - вздохнуло что-то за спиной, больше похожее на порыв холодного ветра.
Да, я поняла, поняла.. Подняв с земли несколько желудей и задумчиво опустив их в карман явно для каких-то важных идей, я сфокусировалась на цели своего городского путешествия и ускорила шаг.
Свидетельство о публикации №124091802724