А хочется всего и сразу

               
 А хочется всего и сразу.               
 И хачапури, и коктейль.               
 Такой желудок — вот зараза.               
 Как будто, он целый год, не ел.                   
               
 И хочется куриные биточки в соусе.               
 Так хочется, что даже слюнки потекли.               
 Живу в каком-то непомерном - мегаполисе.               
 Еда за евро и за доллары, а ни рубли.               
               
 И один евро, будто наших пять копеек.               
 Что даже сэндвич за бесценок не купить.               
 Либо желудок мой урчание преодолеет.               
 Либо желания свои придётся изменить.               
               
 Нет, я не плачу, и не рыдаю.               
 Я покупаю, всё, что только захочу.               
 Но этих цен, как и своих желаний, я всех не понимаю.               
 За что, я всё-таки большие деньги те плачу?               
               
 Желания мои выходят, не слишком дорогие.               
 Все вещи, впрочем, как и еда, потребность плоти.               
 Желания мои, то маленькие, то большие.               
 Они всегда находятся в уме полёта.               
               
 И для себя любимой, я никогда не жадничаю.               
 Могу же я побаловать, полёт летящего ума.               
 Исполнив их, я своё сердце, не обманываю.               
 Они мой разум, нисколько не срамят.               
               
 Пусть будет только сладко на моей душе.               
 От мыслей чистых и кусачих в магазинах цен.               
 Сам ум привык ведь к ним уже.               
 Его, ничто не обесценит.               
               
            18 09 2024 Галина.


Рецензии