Мысли спрессовались

Мир в паданцах вкруг яблонь по траве…
Ах, катится куда земное в осень?
И левое становится правей,
А правый кто — давно уже несносен.

Да, не узнаешь сам себя порой:
И небо перевернуто, и люди,
Лишь кружится листвы багряной рой…
Застопорилось яблочко на блюде.

Теперь не змей смущает мир, а червь —
И в яблоко вгрызается послаще…
Он любит мрак и всюду ищет чернь.
А мыслей нет — хоть самой завалящей.

Рассудок помутился в темноте.
Все мысли, словно листья спрессовались.
Напрасно их тревожить — всё не те.
И тщетно отыскать рассудка малость.

И ночью слышен даже за версту
Червивых недозревших яблок стук.   

1о.о9.2о24 21:49

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса 9-11 сентября


Рецензии
Отлично!..победы!

Вадим Константинов 2   18.09.2024 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.