Окно в туман

Окно в туман, ступени в никуда..
Лишь полка книг напомнит те года,
   Тот краткий миг, ту вечность, тот обман,
   Игру, мираж, когда казалось нам,
Что есть любовь, дурман от сладких слов
И тот кураж изведаем мы вновь,
   А молодой задор возьмём с собой,
   Он навсегда подарен нам судьбой...

В туман окно... Иль дверь? Ступени вниз.
Всё заросло. Зову я, отзовись!
   Свет заиграл лучом былой любви,
   Вдруг возвратит он, что не сберегли?
Открытость, смех, доверие и страсть -
Да где ж они? Ведь не могли пропасть!
   Прошу, приснись иль тенью промелькни!
   Как дальше жить? Скажи мне, намекни.


Рецензии