Музыка времён года

Сентябрь. Воет ветер за стеной
И в трубах. Будто детский плач и всхлипы.
Тоска. Печаль. И даже чья-то боль.
Об этом Осень заиграла нам на скрипке.

А вслед за Осенью приходит к нам Зима.
Она играет на рояле рьяно…
Позаметает все дороги, все дома.
Укроет снегом всё. Надёжно, Без изъянов.

Но не нужны мне скрипка и рояль.
Ни слякоть осени, ни зимние метели.
Я жду когда закончится февраль,
И мне Весна сыграет на свирели.

А за Весной приходят летние деньки
С травой в росе и полудённым жаром.
По вечерам, усевшись у реки.
Играет Лето нам на солнечной гитаре.

18. 09. 2024 г.


Рецензии