Печально рифмуются пресс и прогресс
Не на бумаге лист, а в мониторе…
Прогресс прессует с громом тишину,
Чтоб покомпактней выглядело горе…
Ни валка, ни снопа, ни стогов вокруг
Жизнь прессуют тюками, как сено.
По привычке ищу, где мой давний друг,
Не найти днем с огнем, стынут вены…
П Р И П Е В:
В стоге трудно, но мог бы иголку найти,
Пусть, ушло бы на это время,
А в тюках и рулонах, как их не крути,
Иглы правды – что Мерсу стремя:
С виду, вроде бы тем и другим по пути,
Да, на кой же они богеме?
Как возможно – размножив, делить пути?
Парадокс: пресс нас делит, чтоб сдохли.
Друг остер и язвительно мог шутить,
Но иглой не колол мне под ногти.
П Р И П Е В:
В стоге трудно, но мог бы иголку найти,
Пусть, ушло бы на это время,
А в тюках и рулонах, как их не крути,
Иглы правды – что Мерсу стремя:
С виду, вроде бы тем и другим по пути,
Да, на кой же они богеме?
В небе звезды не те, облака не те,
Соль земли и трава другая…
Прежде, вера и правда - вели к высоте,
Нынче совесть и честь - ругают.
П Р И П Е В:
В стоге трудно, но мог бы иголку найти,
Пусть, ушло бы на это время,
А в тюках и рулонах, как их не крути,
Иглы правды – что Мерсу стремя:
С виду, вроде бы тем и другим по пути,
Да, на кой же они богеме?
НАПИСАНО: 18.09.2024 года 10.55
Свидетельство о публикации №124091802597