Старый фотоальбом

Медленно… печально листаю



Уже постаревший фотоальбом…



Слёзы по щекам моим стекают —



Ах, сколько же памяти в нём!..



Ах, как мне хочется тех встреч!..



Продлить бы те короткие минуты…



Услышать самую лучшую речь!




Но фотографии хранят уюты…



Все молоды… и совершенны…



Слышен, будто, счастья смех!




И на каждый День рождения



Был к чаю торт один на всех…



Все живы там! Но не сейчас…




И так сжимает сердце эта боль:



Больше не увижу родимых глаз,




И не услышу: «Я здесь. С тобой…»…



Никогда моя рука твоей рукой




Не будет крепко-крепко сжата…




Не быть мне младшею сестрой —



Ведь старшей отныне нет возврата…




И те песни… бабушки моей…



Двенадцать лет в памяти храню…



Всех близких, дорогих людей



Я… по-прежнему… люблю!..




И вот последняя страница…



Дрожит в руках фотоальбом…



Самые лучшие минуты и лица



Навсегда останутся в нём…


Рецензии