Берёза

За окном пожелтела берёза…

Ветви вниз опустив…



В ожидании мороза,

Притаилась, стоит…



Облетают листья,

Как мечта наяву —



Немножко покружится

И ложится тихо на траву….



И улетает вдаль,

Ветром гонимая,



А берёзе лишь печаль

Оставляет необратимую…



О солнечном тепле,

О цветах-соседках,


Что радовались по весне,

Ароматом дурманя не редко…



И стоит одинокая теперь,

Отцвели цветы, да желтеет трава…



И совсем не верится ей,

Что вот-вот наступит зима...


Рецензии