Александру Вертинскому

Не так хорош на вкус шотландский виски,
Не весел на чужбине тленный быт,
И страннику дороже низких истин
Морозный день и взгляд, что не забыт.

Как баловень судьбы, любимец женщин,
Вы развлекали дикий ресторан,
Но, как Пьеро в душе, стихов оценщик,
Вы собирали беды в чемодан.

Как белый снег, как масло апельсина,
Вы вспоминали розовый закат,
И, после табака и кофеина
Забывшись, вашей песне был я рад.

Ведь редко так поют и пьют красиво,
Как вы, хотя молва разноречива.

18 сентября 2024


Рецензии